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Gastronomia Molecular
Data : 26/10/2011
Local : Suxxar Friendship Vila Olímpia
Endereço : Av Nova Faria LIma, 4.531

O chef Cassio Prados vem nos dar dicas sobre este universo que está super falado na boca dos gourmets de todo o mundo!

A expressão 'molecular' foi trazida para a cozinha pelo físico húngaro Nicolas Kurti e pelo químico francês Hervé This. E a intenção é justamente elaborar uma ciência (respeitemos denominação referida) dedicada aos estudos físicos e químicos na culinária. Propondo uma nova construção de formas, texturas, imagem e sabores. Em que, na memória visual do nosso paladar, nada mais seja o mesmo.

Trazendo isto para a cozinha, a proposta é sair da obviedade e das referências significante-significado que conhecemos à mesa.

Um fácil exemplo seria: o que é um ovo, feito na cozinha molecular é, na verdade, leite de coco congelado à base de nitrogênio líquido.

As principais texturas da cozinha molecular são: Espumas, Esferificação e Gelificação.

Você vai conhecer estes processos de perto com as dicas de Cassio Prados, da Cacau Gourmet.

O menu do dia conta com:
Salada Caprese
Massa gourmet com azeito trufado em pó
Texturas de frutas desconstruídas

É de abrir o apetite, não?
Garanta a sua vaga através do telefone 3044 4799, pois elas são limitadas!



Apoio: Tramontina


 

Fotos:

 

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